Тем, кто ещё не определился: 7 причин, которые заставят вас полюбить суши и роллы

19.04.2022

Несмотря на то, что популярность паназиатской кухни в нашей стране растёт с каждым днём, многие до сих пор не оценили все её достоинства. Это исправимо – достаточно просто попробовать хорошо приготовленные суши и роллы. А чтобы полюбить их было ещё проще, предлагаем прочитать об очевидных преимуществах этих блюд. В этой статье мы приведём минимум причин, почему суши и роллы – это действительно лучший выбор для обеда, перекуса или праздничного ужина.

Это полезно

В состав суши и роллов входят ингредиенты, которые содержат полезные для организма человека микроэлементы. Так, в рисе есть медленные углеводы, в мясе и морепродуктах – белок, рыба богата омега 3 и кальцием, в овощах много клетчатки и витаминов, имбирь и васаби помогают бороться с токсинами, а в нори содержится йод. Даже творожный сыр, который используют для популярной Филадельфии, гораздо полезнее жирных жёлтых сортов.

Это безопасно

Существует мнение, что сырая рыба, которую часто используют для приготовления роллов, вредна для организма, поскольку в ней могут жить паразиты. Но в действительности это касается только тех случаев, когда готовят из некачественных продуктов. Выбирайте проверенные компании – и смело наслаждайтесь любимыми блюдами.

Это сытно

Несмотря на то, что в роллы почти не добавляют жирные или слишком калорийные ингредиенты, они очень хорошо насыщают. Достаточно одной-двух стандартных порций, чтобы утолить голод на несколько часов. Поэтому восточная кухня может смело составить конкуренцию мясным блюдам или любимым в нашей стране хлебу и картошке.

Это удобно

Несмотря на то, что роллы прочно вошли в нашу жизнь как повседневное блюдо, они всё равно по-прежнему создают атмосферу праздника. Поэтому накормить ими гостей даже по торжественным поводам – до сих пор отличное решение. А главное, не нужно долго составлять меню – в одном сете подберётся такое разнообразие вкусов, что все будут довольны.

Большой выбор

Кем бы вы ни были – веганом, убеждённым мясоедом, поклонником здорового образа жизни – благодаря огромному ассортименту точно найдёте что-то по душе. Не каждое блюдо может похвастаться таким разнообразием вариаций, поэтому здесь роллы тоже впереди большинства конкурентов.

Низкие цены

Порция роллов, даже самых качественных, обойдётся дешевле, чем многие другие ресторанные блюда. А если заказывать на дом, разница тем более очевидна: за относительно небольшую сумму можно накормить целую компанию гостей. Накрывать стол отдельными блюдами из ресторана – намного дороже.

Это вкусно

Главное достоинство суши и роллов – это их уникальный и очень яркий вкус! Холодные, теплые, в темпуре или сладкие – все они по-своему интересны и точно достойны того, чтобы их распробовать.

Особенно, если сделать заказ в «СушиШЕФ» – мы знаем о роллах всё и готовим их в полном соответствии с традициями восточной кухни. И только из свежих и качественных продуктов, чтобы гарантировать вам лучший результат. Звоните и заказывайте роллы, которые вы точно полюбите!

Читайте так же

Японская кухня: традиции и особенности
30.04.2022

Японская кухня: традиции и особенности

Всё, что связано с Японией, – само по себе философия, и кухня этой страны – не исключение. Это не просто набор блюд, здесь учитывается всё: от времени года до региона, где готовят еду, от состава участников трапезы до повода, по которому они собрались за одним столом. Чтобы разобраться во всех особенностях японской кухни, нужно быть коренным жителем страны восходящего солнца или долго изучать эту науку. Но с основными традициями можно ознакомиться быстро, и мы предлагаем начать с этой статьи.

Сладкие роллы
09.03.2022

Сладкие роллы

Конечно, их вряд ли можно отнести к традиционной японской кухне, но то, что у этого блюда давно есть собственные поклонники, не вызывает сомнений. Конечно, речь о сладких роллах – вкусном, потрясающе нежном десерте, который готовят с самыми разными начинками.

Фо бо: знаменитый вьетнамский суп, который покорил мир
03.10.2022

Фо бо: знаменитый вьетнамский суп, который покорил мир

Если раньше его можно было встретить только в отдельных местах, сегодня фо-бо – обязательный пункт меню большинства ресторанов с паназиатской кухней. С каждым днём этот суп становится всё популярнее, и секрет его успеха – в самодостаточности: фо-бо можно есть в любое время суток, даже на завтрак, и никакие дополнительные гарниры или горячее к нему не нужны. В этой статье мы расскажем вам, из чего готовят классический фо-бо, и какие ещё вариации этого супа существуют.