Как приготовить роллы с креветками: лучшие рецепты

09.02.2022

Роллы и морепродукты созданы друг для друга! Особенно если речь идёт о креветках – роллы с ними давно входят в число самых популярных. Креветку по праву можно назвать одной из самых популярных начинок – её можно встретить даже в одной из разновидностей легендарной филадельфии. Секрет успеха прост: нежное мясо идеально сочетается с рисом и нори, придавая вкусу особую мягкость. 

Только факты

Точно неизвестно, когда именно креветку начали добавлять в роллы. Скорее всего, она, как и другие морепродукты, сначала использовалась для приготовления суши (благодаря форме ею было очень удобно «накрывать» брусок риса), а уже позже – вошла в состав роллов. 

Филадельфию с креветкой придумали уже в наши дни, поскольку в классический рецепт входит только лосось. Но она так гармонично вписалась в рецепт, что многие ценители предпочитают именно этот вариант стандартному вкусу. 

Как приготовить роллы с креветками?

Существует множество рецептов – от элементарных до по-настоящему сложных. Какой выбрать – зависит от опыта повара, но если вы впервые пробуете приготовить роллы с креветкой дома, начните с варианта попроще. Мы предлагаем несколько популярных рецептов.

Мини-ролл с тигровой креветкой

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Тигровая креветка
  • Масаго

Способ приготовления:

  1. Отварить и остудить рис, для клейкости можно добавить в него рисовый уксус. Креветки отварить и почистить. 
  2. Циновку обернуть пищевой плёнкой, разместить на ней половину листа нори.
  3. Выложить рис, немного отступив от края, а по центру – морепродукты, обваленные в икре масаго. 
  4. Свернуть ролл, прижать его со всех сторон, чтобы придать форму.
  5. Разрезать ролл на 6-8 частей острым ножом, подать к столу вместе с имбирём, васаби и соевым соусом. 

Филадельфия с креветкой

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Сливочный сыр
  • Авокадо
  • Лосось
  • Тигровая креветка
  • Зелёный лук
  • Масаго

Способ приготовления:

  1. Сварить и остудить рис, подготовить начинку: рыбу и авокадо нарезать тонкими пластинками, овощи – полосками.
  2. Циновку обернуть пищевой плёнкой, разместить на ней лист нори. Сверху наложить рис, отступив от края нори примерно сантиметр. В центр – выложить начинку: креветки, икру масаго, зелёный лук. 
  3. Скатать ролл, придать ему форму, плотно сжав со всех сторон. 
  4. Сверху выложить пластины авокадо и лосося, ещё раз завернуть в циновку и хорошо прижать, чтобы рыба сверху лучше держалась. 
  5. Разрезать роллы с креветками на 6-8 частей. Подавать вместе с васаби, соевым соусом и имбирём. 

Гейша

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Тигровая креветка
  • Авокадо
  • Снежный краб
  • Лосось
  • Сливочный сыр
  • Тунец
  • Спайси соус
  • Зелёный лук

Способ приготовления:

  1. Сварить и остудить рис, подготовить ингредиенты: лосось нарезать тонкими пластинами, всё остальное – полосками. Креветки отварить и почистить. 
  2. Приготовить соус: для оригинального взять тобико, кимчи и японский майонез, для более простой его адаптации – майонез, тобико, уксус, сахар, белый перец, лимон и чили. 
  3. Циновку обернуть пищевой плёнкой, разместить на ней лист нори, на который, на сантиметр отступив от края, выложить рис. Затем в середину – начинку: креветку, авокадо, краба, творожный сыр (для него лучше использовать кондитерский шприц).
  4. Скатать ролл, придать форму, сверху разложить пластины лосося и ещё раз прижать циновкой, чтобы рыба лучше держалась. 
  5. Полить готовые роллы спайси соусом, украсить зелёным луком и маленькими кусочками тунца. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. 

Вкуснее в «СушиШЕФ»!

Эксперименты – это всегда хорошо, но если вы накрываете стол к празднику, лучше доверить готовку сложных блюд профессионалам. Заказать вкусные роллы с креветками можно в «СушиШЕФ». Мы используем в работе только свежие и качественные продукты, с удовольствием делимся ходом процесса на открытой кухне, предлагаем приятные цены и качественный сервис. Сделайте заказ и убедитесь сами!

Читайте так же

Всё-таки разные: чем отличается латте от капучино
14.08.2022

Всё-таки разные: чем отличается латте от капучино

Их часто путают – состав одинаковый, внешне похожи, а на нюансы якобы можно не обращать внимание. Хотя настоящие ценители кофе готовы поспорить: латте и капучино – совсем разные напитки. Первый – молочный, нежный, с лёгким привкусом кофе. Второй – наоборот, более кофейный, а молочная пенка скорее дополняет яркий вкус. Как это получилось, если в состав входят одни и те же ингредиенты? Всё дело в тонкостях приготовления.

Виды и особенности азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая
14.06.2022

Виды и особенности азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая

Мы, хоть и не итальянцы, но макароны любим почти так же. А с приходом на российский рынок азиатской лапши удовольствия стало ещё больше – можно пробовать новые сочетания вкусов и готовить ещё больше интересных блюд. Для тех, кто только открывает для себя мир восточной кухни, мы подготовили путеводитель по азиатской лапше – рассказываем о самых популярных видах и их особенностях, а также разбираемся, чем они отличаются от классической пасты.

Знак бесконечность: почему роллы режут на 8 кусочков
08.02.2023

Знак бесконечность: почему роллы режут на 8 кусочков

Некоторые вещи воспринимаются как данность – что классическая пицца круглая, сыр в греческом салате режут кубиками, а порция роллов обязательно состоит из 8 частей. Конечно, бывают варианты и по 6, но они кажется скорее исключением, чем правилом. И мало кто задумывается, почему японцы выбрали именно это число – можно же было делать листы нори любого размера и нарезать ролл на большее количество кусочков. Оказывается, у всего есть свой тайный смысл. В этой статье мы расскажем вам, почему роллы режут на 8 кусочков, и одной загадкой станет меньше!