Запеченные и горячие роллы: в чем отличие?

05.01.2022

Когда-то роллы в основном считались холодной закуской – японская кухня в нашей стране только набирала популярность. Прошло время, и повара решились на эксперименты – стали жарить роллы в кляре. Любители паназиатской кухни приняли новинки на ура, и теперь тёплые роллы часто по популярности обходят даже классические, потому что могут заменить полноценный горячий обед. 

Есть и ещё одна востребованная разновидность – запечённые роллы. Оказывается, это не то же самое, что горячие. Эти виды готовятся по разной технологии и имеют совершенно уникальные вкусы. 

Что такое горячие роллы и как они готовятся? 

Тёплые роллы готовят из тех же ингредиентов, что и обычные, и дополнительно обжаривают в специальном японском кляре – темпура. Иногда он даже используется вместо нори. В состав кляра, как и в европейской кухне, входят мука (в темпура это смесь из пшеничной, рисовой и кукурузной), яйца и холодная вода, но ингредиенты не взбивают, а лишь слегка перемешивают. Также в японский кляр добавляют крахмал и морскую соль. 

Очень важна температура масла, в котором жарят роллы – если она подобрана правильно, корочка получается хрустящей, а начинка – нежной. Роллы обмакивают в кляр и обжаривают целиком, затем высушивают на бумажном полотенце и только потом разрезают. Существует и другая технология, когда отдельно обжаривается каждый кусочек, но её используют редко. 

Основной плюс горячих роллов, помимо потрясающего вкуса, – в том, что продукт проходит термическую обработку, которая уничтожает все опасные микроорганизмы. 

В ресторанах к тёплым роллам, помимо имбиря, часто подают салат из дайкона или свежих огурцов. 

В чём особенность запечённых роллов? 

Главное отличие запечённых роллов от горячих – в том, что их не обжаривают в масле. Поэтому они считаются более диетическими.

Готовится такое блюдо следующим образом: сначала скручивается классический ролл (это может быть что угодно, включая «Калифорнию» и «Филадельфию»), разрезается на части, а затем сверху горкой кладётся специальный соус. Его готовят из разных ингредиентов, но основу обычно составляет японский майонез. 

Роллы с соусом отправляют в духовку на 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы запечь соус и одновременно сохранить все полезные микроэлементы, которые содержатся в начинке. При этом процесс запекания положительно сказывается на всём блюде – вкус начинки, особенно морепродуктов, становится нежнее. 

Вкуснее в «СушиШЕФ»

Запечённые и горячие роллы – идеальный вариант для праздников и застолий: это вкусное полноценное блюдо, которое точно порадует гостей. А ещё это отличный вариант обеда – в офисе или дома, если хочется побаловать себя хорошей едой. 

В отличие от классических роллов, приготовить горячие или запечённые в домашних условиях достаточно трудно – для этого как минимум нужен опыт. Хорошо, что у вас есть «СушиШЕФ» – мы готовим самые вкусные тёплые и запечённые роллы и с удовольствием доставим их прямо к вашему столу. 

В «СушиШЕФ» используются только качественные и свежие продукты, все блюда готовятся на открытой кухне, а повара вкладывают в работу всю свою любовь. И именно поэтому у нас так вкусно. Звоните – попробуйте сами!

Читайте так же

Поке: блюдо, которое покорило мир
20.07.2022

Поке: блюдо, которое покорило мир

Если в еде существуют тренды, то сегодня на их вершине точно окажется поке. Это гавайское блюдо, как будто долгое время находившееся в тени, сегодня нарасхват. Его предлагают в большинстве ресторанов и доставок блюд на дом, учат готовить фудблогеры и фотографируют для аккаунтов в соцсетях. В России его скорее бы назвали салатом, однако это не совсем так – у поке есть собственные секреты приготовления. О них мы и расскажем в этой статье.

Виды и особенности азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая
14.06.2022

Виды и особенности азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая

Мы, хоть и не итальянцы, но макароны любим почти так же. А с приходом на российский рынок азиатской лапши удовольствия стало ещё больше – можно пробовать новые сочетания вкусов и готовить ещё больше интересных блюд. Для тех, кто только открывает для себя мир восточной кухни, мы подготовили путеводитель по азиатской лапше – рассказываем о самых популярных видах и их особенностях, а также разбираемся, чем они отличаются от классической пасты.

Роллы «Калифорния»: such a lovely food
31.01.2023

Роллы «Калифорния»: such a lovely food

Они – настоящие бунтари в мире роллов: вроде приготовленные из тех же самых ингредиентов, но совсем наоборот. Всё правильно: речь идёт о знаменитых роллах «Калифорния». Вывернутые рисом наружу, зачастую обсыпанные икрой, они кажутся нежнее и сочнее обычных, и за это их так любят поклонники японской кухни по всему миру. Давайте узнаем, как и где появились роллы «Калифорния» и легко ли их приготовить в домашних условиях.