Рецепты суши в домашних условиях

16.02.2022

Традиционные суши, хоть и уступают по популярности роллам, по-прежнему имеют множество поклонников. Они более простые по составу, а потому позволяют в полной мере насладиться вкусом ингредиентов, а ещё – более полезные и низкокалорийные, чем большинство видов роллов. Кроме того, их легче сделать самостоятельно, даже если опыт общения с японской кухней минимален. Поэтому если не знаете, как приготовить суши в домашних условиях, но очень хотите попробовать, – вам сюда. 

Особенности блюда

История суши берёт своё начало чуть ли не в VII веке, когда в Японии стали применять рис для приготовления и консервации рыбы. Постепенно это сочетание превратилось в полноценное блюдо, а традиционный состав не изменился. Суши по-прежнему готовят из риса и сырой рыбы, а также используют нори для того, чтобы соединить ингредиенты между собой. 

Со временем в суши стали добавлять дополнительные продукты, а также готовить их разными способами. В Японии, например, есть даже специальные автоматы, которые в считанные минуты способны создать идеальное по форме и содержанию блюдо. Но больше всего в мире ценят суши своими руками – философия японской кухни подразумевает, что готовить их должен только человек. О том, как сделать суши в домашних условиях самостоятельно, мы сегодня и поговорим. 

Как приготовить суши?

С этим блюдом способны справиться даже начинающие кулинары – конечно, если тщательно подойдут к процессу. А чтобы вам было проще, мы предлагаем пошаговый рецепт суши в домашних условиях. Выбирайте из трёх тот, который придётся по душе!

Суши с авокадо

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Авокадо

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, по желанию добавить в него рисовый уксус для лучшей клейкости, остудить.
  2. Нарезать авокадо на тонкие ломтики, нори – на узкие полоски. 
  3. Скатать из риса продолговатые шарики, слегка приплюснуть их, сверху положить авокадо, соединить ингредиенты полоской нори.
  4. Подавать с имбирём, соевым соусом и васаби.

Гункан запечённый с лососем

Ингредиенты

  • Рис
  • Нори
  • Лосось
  • Соус унаги

Способ приготовления:

  1. Отварить и остудить рис. Если хотите, чтобы он был более клейким, добавьте в него рисовый уксус.
  2. Лосось нарезать на кубики, нори – на полоски шириной несколько сантиметров.
  3. Скатать из риса продолговатые «колобки», обернуть их по краю водрослями нори. 
  4. Свободное место заполнить нарезанной рыбой, сверху выложить ложку соуса (можно купить готовый или сделать самостоятельно из майонеза, сыра и икры масаго).
  5. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить суши, запекать около 6 минут при температуре 180 градусов. 
  6. Подавать с васаби, имбирём и соевым соусом.

Гункан масаго

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Икра масаго

Способ приготовления:

  1. Отварить и остудить рис, для большей клейкости можно добавить в него рисовый уксус.
  2. Нарезать нори на широкие полоски
  3. Скатать из риса продолговатые шарики, вокруг них обернуть нори, чтобы получился так называемый «корабль».
  4. Свободное пространство заполнить икрой масаго. 
  5. Подавать с имбирём, соевым соусом и васаби.

А лучше в «СушиШЕФ»!

Теперь вы знаете, как готовить суши дома. Но если нужно идеально, а вы в своих силах не уверены, – лучше обратиться к профессионалам. Мы в «СушиШЕФ» знаем о японской кухне всё, действительно вкусно готовим, вкладываем душу в каждое блюдо и оперативно доставляем прямо к вашему столу. 

А ещё у нас открытая кухня, потому что нам нечего скрывать от клиентов, и самые свежие и качественные продукты. Выбор суши и роллов удивит даже самых искушённых ценителей, а вкус блюд – не оставит равнодушным даже гурманов. Попробуйте сами – звоните и заказывайте прямо сейчас!

Читайте так же

Похожие, но всё-таки разные: чем отличаются суши от роллов
05.02.2023

Похожие, но всё-таки разные: чем отличаются суши от роллов

Многие по привычке называют «суши» всё, что приготовлено из риса и морепродуктов, а затем сформировано в аккуратные брусочки. И в принципе они правы – роллы тоже являются разновидностью суши. Но в нашей стране эти два блюда уже давно считают разными. И знать, чем одно отличается от другого, нужно хотя бы для того, чтобы не ошибиться при оформлении заказа в кафе или службе доставки. Итак, с названием понятно, но чем ещё суши отличаются от роллов? Давайте разбираться.

Худеем со вкусом: что заказать в «СушиШЕФ», если вы на диете
24.09.2022

Худеем со вкусом: что заказать в «СушиШЕФ», если вы на диете

Специалисты уверены: даже на самой жёсткой диете нельзя полностью отказывать себе во вкусной еде, иначе можно сорваться с режима и в итоге переесть. Лучшее решение – выбирать облегчённые версии любимых блюд, употреблять их без масла или соусов. При этом найти что-то лёгкое можно даже в сервисах доставки. Например, в ассортименте «СушиШЕФ» есть как минимум несколько блюд, которые можно употреблять без вреда для фигуры. В этой статье мы сделали для вас подборку полезных перекусов из нашего каталога.

Правда о васаби: любопытные факты о самой известной японской приправе
09.01.2023

Правда о васаби: любопытные факты о самой известной японской приправе

Зелёная, острая и лучше есть в меру – всё, что большинство любителей японской кухни знают о васаби. На самом деле рассказать об этой приправе можно намного больше – не зря жители страны восходящего солнца добавляют её в различные блюда уже больше тысячи лет. Но будьте готовы к тому, что это статья может полностью перевернуть ваше представление о японской горчице. Готовы?