Жизнь в розовом цвете: зачем японцы начали красить имбирь

04.01.2023

Натуральный имбирь – не такой уж редкий гость на столе у россиян: многие используют его для приготовления разных блюд, заваривают в чай от простуды и так далее. И все, кто хотя бы раз разрезал этот корень, знают: он белого цвета с желтоватым или молочным оттенком. Так почему к суши и роллам всегда подают ярко-розовую приправу? Есть ли в этом какой-то смысл и зачем вообще японцы начали красить имбирь? Давайте разбираться. 

Немного истории

Дело в том, что раньше японцы мариновали в основном молодые корни имбиря – они нежнее и ароматнее зрелых. В процессе ферментации лепестки приобретали розоватый оттенок – не слишком заметный, но притягательный. Поскольку розовый имбирь считался более вкусным, он и стоил дороже, и этим решили воспользоваться предприимчивые торговцы. Они стали добавлять в приправу свекольный сок или вино, окрашивая таким образом лепестки в розовый цвет.

Но со временем производители утратили чувство меры, и из нежного оттенок стал ярко-розовым. Конечно, японцам это не понравилось, а вот туристов из других стран, наоборот, насыщенный цвет привлекал. Гости из Европы и Америки не знали, каким должен быть имбирь, и были готовы платить любые деньги за красивое блюдо. 

Неудивительно, что сегодня большинство японцев предпочитают розовому имбирю натуральный – белый. Крашеные же лепестки жители страны восходящего солнца оставляют для иностранцев. Правда, маринуют их уже не со свеклой или вином, а с натуральным красителем – таким же, какой добавляют в колбасу. Правда, по мнению специалистов, нет особой разницы, какой имбирь есть – розовый или белый, потому что и тот, и другой делают из обычных корней, а продукта из молодых на рынке практически не найти. 

Поэтому, если вам больше нравится розовый имбирь – не стоит отказывать себе в удовольствии! Тем более, что эта приправа идеально дополняет наши любимые суши и роллы. Кстати, заказать вкусные блюда японской кухни можно в компании «СушиШЕФ» – мы приготовим их из свежих и качественных продуктов, а затем оперативно доставим прямо к вашему столу. А ещё у нас есть закуски, салаты, десерты, напитки и многое другое!

Читайте так же

Тем, кто ещё не определился: 7 причин, которые заставят вас полюбить суши и роллы
19.04.2022

Тем, кто ещё не определился: 7 причин, которые заставят вас полюбить суши и роллы

Несмотря на то, что популярность паназиатской кухни в нашей стране растёт с каждым днём, многие до сих пор не оценили все её достоинства. Это исправимо – достаточно просто попробовать хорошо приготовленные суши и роллы. А чтобы полюбить их было ещё проще, предлагаем прочитать об очевидных преимуществах этих блюд. В этой статье мы приведём минимум причин, почему суши и роллы – это действительно лучший выбор для обеда, перекуса или праздничного ужина.

Ужин по-японски: правила этикета, которые надо знать
06.10.2022

Ужин по-японски: правила этикета, которые надо знать

Понятно, что для того, чтобы поесть роллов дома, знать правила японского этикета необязательно. Но тем, кто планирует однажды посетить Страну восходящего солнца, лучше всё-таки разобраться во всех тонкостях заранее. Да и в принципе, если вы интересуетесь восточной культурой. В этой статье мы расскажем вам, как проводят застолья в Японии, как правильно себя вести и чего ни в коем случае нельзя делать за столом.

Запеченные и горячие роллы: в чем отличие?
05.01.2022

Запеченные и горячие роллы: в чем отличие?

Когда-то роллы в основном считались холодной закуской – японская кухня в нашей стране только набирала популярность. Прошло время, и повара решились на эксперименты – стали жарить роллы в кляре. Любители паназиатской кухни приняли новинки на ура, и теперь тёплые роллы часто по популярности обходят даже классические, потому что могут заменить полноценный горячий обед.